Kontakt


Holzofenbäckerei Weber
Brunnenstr. 6
74541 Vellberg

Tel.: 07907-8208
Fax.: 07907-941365

mail:
Um Spam zu vermeiden, bitten wir Sie,
die Mailadresse von Hand einzugeben.
Kritik, Anregungen und Bestellungen
sind jederzeit willkommen.


Alles in bester Bioland-Qualität

Linie

Veranstaltungen

Alles in bester Bioland-Qualität

Wir verarbeiten und verkaufen grundsätzlich nur ökologische Produkte.
Die korrekte ökologische Verarbeitung wird jährlich kontrolliert von der ABCert, DE-ÖKO-006, aus Esslingen.
Alle von uns hergestellten Backwaren entsprechen den Bioland-Richtlinien für Backwaren.

Backen ohne Netz und doppelten Boden

Die ausschließliche Verwendung naturbelassener Rohstoffe, der weitgehende* Verzicht auf Backmittel und sonstige Zauberpulver sowie das Backen im direkt beheizten Holzofen stellen hohe handwerkliche Ansprüche. So ist es erforderlich, auf Schwankungen in der Mehlqualität oder wetterbedingte Temperaturänderungen rasch mit Änderungen an Rezeptur oder Teigführung zu reagieren.

*Bei Kleingebäcken aus Dinkel-Auszugsmehl, bei Spezialgebäcken (Brezeln, Saatenbrötchen) und bei freigeschobenen Vollkornbroten aus Dinkel und Emmer setzen wir zur Verbesserung der Backeigenschaften Acerola-Pulver ein. Das ist ein Extrakt aus der Acerolakirsche, hergestellt in ökologischer Qualität.